Moscato di Frascati |
45/50 minuti |
Ingredienti per 4 persone: |
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1
trancio di pan di Spagna di gr. 600 zucchero semolato gr. 200 zucchero a velo gr. 300 6 uova farina gr. 100 latte 1 litro 2 bicchierini di Sambuca 12 ciliegine candite per decorare |
PREPARAZIONE
E COTTURA: Mettere
mezzo bicchiere di latte a scaldare in una casseruola; versare in
un'altra casseruola i tuorli d'uovo (tenendo da parte l'albume), lo
zucchero semolato e la farina. Sbattete il composto con una frusta
aggiungendo, poco alla volta, tutto il latte freddo. Alla fine unite,
sempre mescolando, anche il latte in ebollizione. Mettere allora sul
fuoco la casseruola col composto appena preparato e senza mai stancarvi
di mescolare, attendere che la crema giunga al punto di ebollizione,
lasciandola poi bollire ancora per circa un paio di minuti. Versare
infine la crema in una terrina, mescolatela nuovamente e fatela poi
raffreddare. Tagliate a fette sottili il pan di Spagna, stendetene una
metà su una larga pirofila che avrete prima spennellato con la
crema preparata (vedi foto 1). Innaffiate le fette di pan di Spagna con
un bicchierino di Sambuca e poi versate la crema dandole una forma a
cupola (vedi foto 2), quindi copritela con le rimanenti fette di pan di
Spagna, che inzupperete con l'altro bicchierino di Sambuca. Montate, a
questo punto, gli albumi a neve ferma, quindi amalgamateli con lo
zucchero a velo. Versate gli albumi (mettendone da parte peṛ 3 o 4
cucchiaiate) sul dolce (vedi foto 3) e stendeteli bene aiutandovi con
una spatola.Mettete il rimanente albume nella tasca da pasticciere, con
bocchetta spizzata quindi decorare a piacere il dolce, guarnendolo
inoltre con le ciliegine candite e spolverizzandolo con lo zucchero a
velo. Mettete il dolce in forno alla temperatura di 180° e lasciatelo per 20 minuti. Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di servirlo. |