Velletri |
1 ora |
Ingredienti per 4 persone: |
PREPARAZIONE
E COTTURA: Lavare
e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore
pił grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio.
Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa
unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d'oliva,
frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua
e sale. Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d'olio. Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l'altro. Aggiungere sopra dell'olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°. Sono buoni sia caldi che freddi. |
pomodori maturi
tondi n. 8 riso 4 cucchiai aglio, prezzemolo basilico, origano sale, pepe olio d'oliva qualche patata |