Moscato di Frascati |
1 ora e 30 |
Ingredienti per 4 persone: |
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farina
gr. 250 zucchero semolato gr. 25 8 uova burro gr. 150 olio d'oliva |
PREPARAZIONE
E COTTURA: Far
bollire in un tegame un quarto di litro d'acqua, il burro, lo zucchero,
un pizzico di sale. Togliere la pentola dal fuoco e unirvi tutta in una
volta la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco mescolando continuamente finché il composto
asciugato, si staccherà dalle pareti. Ritirare il tegame dal
fuoco, far intiepidire e unire una alla volta le uova. Far
riposare l'impasto che dovrà risultare morbido. Friggere i bignè
versandoli a cucchiaini in abbondante olio d'oliva e cuocendone
pochi per volta. Farli asciugare su carta assorbente. Sistemarli a
piramide su un piatto e spolverarli di zucchero a velo. Si servono anche
ripieni di crema o di ricotta lavorata con zucchero, crema di latte
liquore, secondo la più antica tradizione romana. |