bianco dei Castelli Romani |
20/25 mimuti |
Ingredienti per 4 persone |
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baccalà
già ammollato gr. 800 farina bianca gr.200 cipolle affettate gr. 400 1 spicchio di aglio leggermente schiacciato 1 acciuga dissalata e diliscata 1 cucchiaio di capperi sciacquati 1 cucchiaio di uvetta ammollata 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio d'oliva 1 spruzzata di succo di limone sale, pepe |
PREPARAZIONE
E COTTURA: Sciacquare
il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; infarinateli, scuotendo per
togliere l'eccesso di farina e friggeteli in qualche cucchiaio di olio.
Quando saranno dorati e croccanti da ambo le parti, scolateli e teneteli
al caldo. Nello stesso condimento aggiungere ancora un po' d'olio e fatevi
imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, poi appassitevi le cipolle con
un pizzico di sale mettendo il coperchio. Aggiungete quindi i capperi,
l'uvetta ammollata in acqua tiepida e i pinoli; fare sciogliere, fuori dal
fuoco, l'acciuga. Ricoprire il fondo di una teglia con questo composto e
disponetevi sopra i pezzi di baccalà irrorandoli con l'olio del sugo. Infornare a 220° per qualche minuto, togliere la teglia dal forno, distribuire il prezzemolo tritato, spruzzate con succo di limone e servire subito.
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