Moscato di Frascati |
30/35 minuti pił la lievitazione |
Ingredienti per 4 persone: |
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(per
30 frittelle) pasta da pane gr. 100 farina gr. 150 acqua tiepida 1 bicchiere sale, olio d'oliva zucchero a velo gr. 50 qualche mela |
PREPARAZIONE
E COTTURA: Lavorare la pasta
di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di sale e acqua tiepida.
Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in luogo
tiepido coprendo con un panno per circa 7 ore. Quando sarą di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con le dita bagnate, schiacciare dando forma di una ciambellina e far dorare in olio caldo. Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di zucchero. In mancanza di pasta da pane formare in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina e una punta di lievito in polvere. Immergere le fette di mele e far dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle due parti. |